В понедельник, 29 июня, известный канадский Cirque du Soleil, базирующийся в Монреале, объявил о банкротстве в связи с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает Reuters, передает «Хвиля».

В понедельник компания сообщила, что находящийся в Монреале Cirque du Soleil добивается защиты от банкротства в соответствии с Законом об организации кредиторов компаний для реструктуризации своего баланса. Заявление будет рассмотрено Верховным судом Квебека во вторник.

Cirque du Soleil

«В течение последних 36 лет Cirque du Soleil была очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевыми доходами после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19, руководству пришлось действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», - заявил президент и генеральный директор цирка Даниэль Ламарр, добавив, что компания вынуждена сократить 3,5 тысячи рабочих мест (95%). 

Компания подписала соглашение с существующими фондами прямых инвестиций TPG Capital, китайской Fosun International Ltd (0656.HK) и канадским пенсионным фондом Caisse de depot et Place du Québec, в соответствии с которым группа возьмет на себя обязательства Cirque и инвестирует 300 миллионов долларов, чтобы поддержать перезапуск.

Cirque du Soleil

В соответствии с условиями сделки, инвесторы также обязуются:

  • Сохранять ключевые руководящие позиции компании в Квебеке.
  • Нанимать как можно больше рабочих из Квебека.
  • 15 миллионов долларов США в виде финансовой помощи уволенным работникам.
  • 5 миллионов долларов США для урегулирования невыполненных контрактов (особенно в Квебеке).
  • Возврат денег за шоу отменененных из-за пандемии.

Кроме этого, в рамках инвестиций государственный орган Investissement Québec выделит 200 миллионов долларов в виде долгового финансирования.

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще