Россия контролирует оккупированные территории Донбасса по четырем вертикалям.

Об этом Укринформу рассказал представитель Главуправления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Он сказал, что первая вертикаль — стратегический контроль — осуществляется по линии администрации президента России Владимира Путина под руководством Дмитрия Козака.

Второй вертикалью, экономической, занимаются вице-премьер-министр России и замминистров экономического и финансового блока правительства РФ.

Скибицкий отметил, что экономическим направлением также руководит специально созданное ЗАО "Внешторгсервис".

Третья вертикаль контроля над оккупированным Донбассом — спецслужбы. По словам представителя ГУР МО Украины, за контрразведку и обеспечение безопасности несут ответственность подразделения ФСБ, которые находятся на оккупированных территории.

Скибицкий рассказал, что последняя, военная, вертикаль такова: Генштаб вооруженных сил России — Южный военный округ — 8-я общевойсковая армия и два т. н. "армейских корпуса", 1-й в Донецке и 2-й в Луганске.

Он отметил, что в учениях бойцов в Южном военном округе обязательно принимают участие указанные армейские корпусы.

Напомним, ранее мы писали, что Вадим Скибицкий рассказал о плане Владимира Путина по созданию коридора к Крыму через сушу.

Как сообщал портал "Хвиля", украинские военные уничтожили на Донбассе российскую переносную разведывательную станцию.

Нанесет ли Путин новый удар по Украине? Какие для этого существуют предпосылки? Ответы на эти вопросы вы услышите в видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще