МВД занялось перебросом крупногабаритной техники Нацгвардии, отрядов полиции и спасателей в пострадавшие от наводнения районы на западе Украины.

Об этом сообщается на сайте ГСЧС.

24 июня премьер-министр Денис Шмыгаль, глава МВД Арсен Аваков и руководитель ГСЧС Николай Чечеткины посетили пгт. Ланчин, Надворнянского района Ивано-Франковской области.

Аваков сообщил, что проведена эвакуация более двух сотен человек, а также обеспечивается жизнедеятельность тех, кто отказался покидать дома. По его словам, в Ланчине нет газа и электричества.

Глава МВД заявил, что в скором времени в поселок будут доставлены продукты питания, а также появятся крупногабаритная техника НГУ для расчистки русел, спасатели и полицейские.

ГСЧС сообщает, что всего в Надворнянском районе от подтопления пострадали 604 дома в 16 населенных пунктах, 26 автомостов, 18 км дорожного полотна. По данным службы, нет сообщения с двумя населенными пунктами.

Напомним, ранее мы писали, что Шмыгаль и Аваков в Ивано-Франковскую область для координирования работы органов власти в ликвидации последствий наводнений.

Как сообщал портал "Хвиля", в Черновицкой и Ивано-Франковской областях прорвало дамбы, вследствие чего вода затопила множество домов. Началась массовая эвакуация местного населения.

Рекомендуем вам также к просмотру беседу, в которой экс-советник министра чрезвычайных ситуаций Константин Гринчук шеф-редактору портала "Хвиля" и директору программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал об ужасающем состоянии гражданской обороны в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.