Президент США Дональд Трамп временно приостановил выдачу новых рабочих виз и запретил сотням тысяч иностранцев искать работу в Соединенных Штатах до конца года.

Об этом говорится в прокламации президента, обнародованной Белым домом 22 июня, передает «Хвиля».

Трамп заблокировал визы для самых разных работников, в том числе для программистов и других квалифицированных работников, которые въезжают в страну по визе H-1B, а также для сезонных работников, студентов, обучающихся по летним программам, и помощников по хозяйству.

виза
виза

Запрет распространяется на визы:

- H-1B, которые широко используются техническими работниками и их семьями;

- визы H-2B для несельскохозяйственных сезонных работников;

- визы J-1 для культурных обменов;

- визы L-1 для менеджеров и других ключевых сотрудников транснациональных корпораций.

Как заявляет администрация Белого Дома, прилагаются все усилия для сохранения рабочих мест в США в условиях экономического спада. По предворительным оценкам, благодаря введенному запрету освободится до 525 000 рабочих мест для американцев.

Белый дом
Белый дом

В свою очередь BSA, группа, представляющая крупные компании-разработчики программного обеспечения, призвала администрацию пересмотреть свои изменения, в частности, в отношении программы H-1B, заявив, что они будут препятствовать восстановлению экономики, затрудняя выполнение важных операций.

Запрет на иммиграцию вступит в силу в 12:01 по восточному поясному времени 24 июня и будет действовать до конца этого календарного года. Администрация может решить продлить или расширить запрет в будущем.

Популярные статьи сейчас

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Показать еще

Дональд Трамп,коронавирус в США,карантин в США,предвыборная кампания Трампа
Дональд Трамп

Ранее «Хвиля» сообщала, вооруженные силы Украины получат от Соединенных Штатов ракеты для противотанковых комплексов Javelin в качестве военной помощи.

Экс-помощник президента США Джон Болтон выступил с критикой внешней политики, которую проводит Дональд Трамп.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что, судя по отрывкам из еще неопубликованной книги бывшего советника президента по национальной безопасности Джона Болтона, в ней много неправды.

Советуем вам ознакомиться с беседой аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они комментируют, к чему привело и приведет в будущем написание Джоном Болтоном книги, в которой он показал президента США Дональда Трамп некомпетентным в вопросах внешней политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram