Россия должна прекратить преследовать граждан, не поддерживающих аннексию Крыма.

Об этом заявил Государственный секретарь США Майк Помпео на Фейсбуке, передает  «Хвиля»

«Россия должна прекратить свои репрессии против тех, кто в оппозиции к оккупации, отпустить несправедливо заключенных украинцев и вернуть Украине полный контроль над полуостровом. Крым – это Украина», – сказал он.

Следует отметить, что в июне, во время представления доклада Госдепартамента о свободе вероисповедания в разных странах мира за 2019 год, Помпео также призывал Россию вернуть Крым под контроль Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, судя по отрывкам из еще неопубликованной книги бывшего советника президента по нацбезопасности Джона Болтона, в ней много неправды, а сам экс-чиновник администрации — предатель.

В последние дни в информационном пространстве наблюдается искусственная дискредитационная кампания по российским паспортам, что навязывались гражданам Украины оккупационной властью РФ в  Крыму с марта 2014 года.

Госсекретарь США Майк Помпео резко обратился к президенту РФ Владимиру Путину из-за Донбасса. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Илии Кусы об украинизации США. Эксперты разобрали абсурдность президентской кампании США и новый удар для Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram