В Киеве 21 июня активисты КиевПрайд провели акцию под названием "Мать поймет и поддержит". Они добавили флаг ЛГБТ-сообщества к монументу "Родины-матери".

Активисты обнародовали видео на странице сообщества в Фейсбуке, передает  «Хвиля».

«"Родина-мать" за равенство для всех! Большой ЛГБТ + флаг сегодня развевается над всем Киевом. Продолжение следует...», - указано в сообщении сообщества.

#Матизрозумієтапідтримає

#Матизрозумієтапідтримає Батьківщина-мати за рівність для всіх! Великий ЛГБТ+ прапор сьогодні майорить над усім Києвом. Дякуємо Saatchi & Saatchi Ukraine та Dronarium Украина за #prideonair

Posted by KyivPride on Sunday, 21 June 2020

Активисты запустили возле монумента "Родины-матери" дрон, к которому и прикрепили радужный флаг. В определенный момент коптер завис над памятником, создав впечатление,  как будто флаг закреплен на мече скульптуры.

В это же время, второй дрон снимал нужный ракурс.

Марши равенства КиевПрайд проходят в столице ежегодно, однако  в этом году его пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Однако организаторы предложили провести его дома: сделать радужный макияж, нарисовать плакат или завернуться в ЛГБТ-флаг и опубликовать свое фото в социальных сетях.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабинет Министров опубликовал постановление о продлении адаптивного карантина до 31 июля с обновленными правилами его соблюдения.

Академия кинематографических искусств и наук США перенесла ежегодную церемонию вручения кинопремии "Оскар" в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Перевозчики Львовщины ответили на запрет запуска маршруток, самовольно возобновив движение общественного транспорта.

Украинские авиалинии МАУ закрыли продажу билетов на международные направления до 1 августа.

Смотрите также видео выступления шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко в эфире ток-шоу "Право на владу", в котором он разобрал провалы экономической политики Украины.

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram