Львовские перевозчики пиняли самовольное решение о возобновлении маршрутного сообщения в регионе. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "5 канала". 

Автоперевозчики Львовской области прекратили акцию протеста у местной ОГА и приняли самовольное решение о возобновлении пригородных и междугородных транспортных перевозок. Это не было санкционировано правительством Украины, рассматривающим возможность ужесточения карантинных ограничений во Львовской и ряде других областей страны. 

Маршрутки Львовщины,во Львовской области возобновлены перевозки,Львовская ОГА
Маршрутки Львовщины, фото "Ерудит.нет"

Начиная с 15 и 16 июня львовские перевозчики планируют выпустить на маршруты около 60% автобусов от общего колесного состава. При этом во Львовской ОГА никак не могут повлиять на сложившуюся ситуацию и говорят, что это должны делать представители Нацполиции.

Председатель Ассоциации перевозчиков Львовщины Иван Велийка подтвердил изданию ZAXID.NET информацию о том, что маршрутное сообщение действительно будет возобновлено с 15 июня. Такое решение приняли самовольно после того, как областная комиссия ТЭБ и ЧС не прислушивалась к требованиям перевозчиков, которым не позволили официально продолжить работу. В настоящее время известно, что планируется запуск перевозок на 60% от имеющихся мощностей. До сих пор в режиме спецперевозок курсировали лишь 7% пригородных автобусов.

Перевізники Львівщини вирішили самовільно відновити роботу маршруток Перевізники Львівщини припинили акцію протесту...

Posted by 5 канал Львів on Monday, 15 June 2020

При этом перевозчики обещают соблюдать требования, к которым относится осуществление перевозок исключительно сидящих пассажиров и контроль над соблюдением масочного режима. В ближайшее время не планируется увеличивать тарифы на перевозки. Дополнительный транспорт будут запускать по мере увеличения пассажиропотока. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Кабмин может ужесточить карантинные ограничения в Украине. В правительстве считают, что эта мера может стать необходимостью в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. За последние дни в Украине зафиксирован рост заболеваемости инфекцией, и в целом ряде регионов, включая столицу страны, могут быть введены дополнительные ограничения. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram