Международная группа ученых провела исследование о распространении коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

В работе, опубликованной в Американской медицинской ассоциации JAMA Network Open, отмечается, что коронавирус SARS-CoV-2 быстрее всего распространяется в регионах с сухим и прохладным климатом.

В рамках исследования ученые изучили ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в 50 городах мира. Среди этих городов выделил восемь, в которых инфекция быстро передавалась от человека к человеку – Ухань, Токио, Тэгу, Кум, Милан, Париж, Сиэтл и Мадрид. Все эти города расположены в пределах 30-50 градусов северной широты. Кроме того, это также соответствует южной и северной границам континентальной части США.

Отмечается, что в городах, расположенных в этих пределах, в период пикового распространения коронавируса погодные условия были примерно одинаковыми: 5-10 градусов тепла при относительной влажности 44-84%.

По мнению ученых, вирус SARS-CoV-2 в условиях высоких температур и влажности распространяется не так молниеносно.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 7,2 миллиона больных коронавирусом. На сегодняшний день уже зафикисровано более 413 тысяч летальных случаев. Наиболее подвержены распространению COVID-19 такие государства, как США, Бразилия, Россия, Индия, Великобритания, Испания, Италия, Перу, Франция и Германия.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, американские ученые провели исследование о подверженности групп крови заражению коронавирусной инфекцией. В эксперименте ученых приняли участие 750 тысяч пациентов, среди которых у 10 тысяч человек был выявлен коронавирус. Исследование показало, что меньше всего инфицированию коронавирусом подвержены обладатели первой группы крови. Так, среди людей с первой группой крови заражение COVID-19 оказалось на 9-18% ниже, чем у людей с другими группами крови.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине может «очень скоро» наступить вторая волна пандемии коронавируса COVID-19, если население перестанет строго соблюдать установленные меры защиты. Глава Минздрава подчеркнул, что ситуация с коронавирусом зависит от поведения украинцев.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.