Академия кинематографических искусств и наук США перенесла ежегодную церемонию вручения кинопремии "Оскар" в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление академии в Twitter.

Как следует из сообщения, вручение наград за 2020 год пройдет 25 апреля 2021 года. Ранее церемония была намечена на 28 февраля.

Таким образом, крайний срок подачи фильмов на соискание "Оскара" также сдвигается – на 28 февраля. Шорт-лист будет составлен 9 марта, а номинантов объявят 15 марта

Организаторы не исключали, что мероприятие может быть отменено или отложено в связи с пандемией коронавируса. Предполагается, что к участию в конкурсе допустят фильмы, выходившие в 2020 году онлайн. 

Как ранее писала "Хвиля", у журналиста-"патриота", лауреата премии имени Геогрия Гонгадзе Павла Казарина внезапно нашлось два российских паспорта - внутренний и заграничный. Причем вспыли заявления на принятие российского гражданства от имени журналиста и его отца, а случилось это сразу после аннексии Крыма Россией.

Также сообщалось, что мэр Днепра Борис Филатов оригинально "отомстил" Игорю Коломойскому за сюжет на подконтрольном олигарху канале "1+1". Голодской голова выдвинул предложение о переименовании улицы Короленко в "тупик Коломойского", о затоплении которой шла речь в новостном сюжете.

Напоминаем, что перевозчики Львовщины ответили на запрет запуска маршруток, самовольно возобновив движение общественного транспорта. Начиная с 15 и 16 июня львовские перевозчики планируют выпустить на маршруты около 60% автобусов от общего колесного состава. При этом во Львовской ОГА никак не могут повлиять на сложившуюся ситуацию и говорят, что это должны делать представители Нацполиции.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы

Показать еще