Журналист, кандидат в мэры столицы Андрей Пальчевский и лидер партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко вызвали наименьший показатель недоверия у киевлян.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные опроса Центра «Социальный мониторинг».

Отмечается, что среди жителей столицы был проведен социологический опрос, один из вопросов которого касался отношения киевлян к политикам и чиновникам.

Так, киевляне наиболее негативно относятся к политикам из команды предыдущей власти, а именно:

Арсен Аваков - 67,3%

Виктор Медведчук - 67%

Арсений Яценюк - 63,4%

Владимир Гройсман-63,4

Юлия Тимошенко - 61,6%

Петр Порошенко - 60,9%

Деятельность Дмитрия Гордона также оценили негативно – 60,9% и Николая Тищенко – 58,6%.

А вот, наименьшие показатели недоверия у Николая Томенко - 27,2% и Андрея Пальчевский -28%.

Общая картина доверия-недоверия к политикам среди киевлян:

Популярные статьи сейчас

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Парадный портрет Ермака vs реалии войны

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подчеркивается, что социологическое исследование было проведено методом личного интервью по месту жительства. При этом выборочная совокупность составляет 1000 респондентов, стандартное отклонение 1,9-3,2%.

Ранее «Хвиля» писала, что катастрофического снижения рейтинга пропрезидентской партии «Слуга народа» пока что не наблюдается.

Первый замглавы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде, глава партии Александр Корниенко заявил, что тенденция к снижению есть и объяснил это «отсечением» той части электората Зеленского, кто ожидал значительных перемен в течение первого года.

Напомним, Пальчевский заявил, что разочаровался в президенте Владимире Зеленском в связи с его заявления о возможном втором президентском сроке. «Человек, которого я поддерживал только потому, что он собирался на один срок… заявил, что сроков уже будет два».

Читайте также, Пальчевский стал фаворитом киевлян на должность мера столицы. Его готовы поддержать 25% респондентов. При этом второе место в рейтинге занял действующий мэр Киева Виталий Кличко – 24%.

Также сообщалось, Пальчевский указал на, что «придурки» и «мерзавцы» из окружения Зеленского обманывают его о рейтинге, в связи с чем он не понимает и не решает проблемы.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, какие выводы можно сделать о президенте Владимире Зеленском и его действиях после интервью изданию "Украинская правда":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.