Президент Украины Владимир Зеленский на селекторном совещании заявил, что на следующей неделе начнут усиленно проверять заведения общепита и городской транспорт на соблюдение условий карантина, который введен для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Зеленский указал на необходимость того, чтобы общественные места отвечали эпидемиологическим требованиям в период действия карантина. Он отметил, что если заведения общепита не контролируют соблюдение посетителями и работниками масочного режима и социального дистанцирования, то "должны нести за это ответственность".

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что за неделю показатель инфицирования коронавирусом вырос с 38 до 44 человек на 100 тысяч населения.

Министр сказал, что планирует отправиться в Закарпатскую и Львовскую области, которые являются одними из лидеров по количеству заражений COVID-19. Он также допустил введение на Закарпатье дополнительных карантинных ограничений.   

Глава МВД Арсен Аваков проинформировал, что за нарушение правил карантина правоохранители выписали штрафов на сумму практически 2 млн. грн. По его словам, проведено более 2,5 тыс. проверок общественного транспорта, в 703 случаях выявлены нарушения мер безопасности.

Напомним, ранее Минздрав сообщил, необходимо ли украинцам использовать маски и соблюдать соцдистанцирование на пляжах.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, ужесточат ли в Украине карантин.

Советуем также посмотреть видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрий Романенко с экспертом Украинского института будущего Илией Кусой рассуждает о проблемах президента Владимира Зеленского и сравнивает его с армянским революционером Николом Пашиняном.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.