Кабинет министров опубликовал постановление о продлении адаптивного карантина до 31 июля с обновленными правилами его соблюдения.

Постановление №500 от 17 июня опубликовано на Правительственном портале, - сообщает Хвиля.

"На период действия карантина работа начинается: в органах исполнительной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления - в 8 часов; в центрах предоставления административных услуг, органах социальной защиты населения, территориальных органах Пенсионного фонда - в 10 часов", - говорится в документе.

На период действия карантина запрещается:

  • находиться в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты, в частности, респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе, изготовленных самостоятельно;
  • находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус;
  • самовольно покидать места самоизоляции, обсервации;
  • посещение учебных заведений ее соискателями в группах более 10 человек, кроме участия:

- в государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания,

- во внешнем независимом оценивании,

- вступительных испытаниях,

- едином вступительном экзамене по иностранному языку,

- едином профессиональном вступительном испытании,

- аттестации в форме тестовых экзаменов лицензионных интегрированных экзаменов "КРОК",

-  в подтверждении квалификации моряков, проведении подготовки моряков, членов экипажей торговых судов, в том числе, тех, которые осуществляют плавание по внутренним водным путям Украины, и в проведении подготовки судоводителей малых / маломерных судов;

  • деятельность детских заведений оздоровления и отдыха;
  • осуществление регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в том числе, пассажирских перевозок на городских автобусных маршрутах, в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве более, чем количество мест для сидения, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства, определенное в регистрационных документах на это транспортное средство.

Также отмечается, что перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности, респираторами или защитными масками, и осуществляет контроль использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок пассажирами во время перевозки.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Популярные статьи сейчас

Появились подробности убийства следователя СБУ

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что в Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса, так как  очень много людей перестали соблюдать карантинные правила, решив, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет.

В связи с этим  министерство здравоохранения будет инициировать установление максимального жесткого контроля за соблюдением норм карантина. 

А зам. главы министерства здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что, из-за несоблюдения действующих ограничительных мер, украинцы могут вернуться к усилению карантина.

Это может произойти из-за того, что число инфицированных будет расти

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram