В Офисе президента Украины не желают усиливать карантин для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, но не исключают такой вариант.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

По его словам, 19 июня в Офисе президента "был очень жесткий разговор" с главой Кабмина Денисом Шмыгалем, с представителями правоохранительных органов и Минздрава по поводу объединения сил для разъяснения населению, что нарушения условий карантина будут наказываться штрафами.

"Мы не хотели бы снова усиливать карантин, потому что это удар и по экономике, и по людям, но такая мера не исключается", — сказал он.

Тимошенко отметил, что Владимир Зеленский поручил правоохранительным органам усилить в Украине контроль над соблюдением карантина. По его словам, в ближайшее время население страны увидит, правоохранители выполняют команду президента.

Напомним, ранее мы писали, что правительство обнародовало постановление о продлении срока действия адаптивного карантина в Украине до 31 июля. В нем опубликованы обновленные правила соблюдения карантинных мер.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил о начале второй волны пандемии коронавируса COVID-19. Он отметил, что пока распространение инфекции можно победить лишь проведением дезинфекции помещений, соблюдением соцдистанции и использованием защитных масок и респиратов.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политический деятель Геннадий Корбан обсудили провальные действия власти по сдерживанию коронавируса и необходимые меры для "умного" карантина в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.