Депутат Киевского городского совета, глава медкомиссии столицы Олег Гелевей предупредил, что карантин в Украине из-за коронавируса COVID-19 может быть продлен до нового года.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в информагентстве УНИАН.

"Если так и дальше будет продолжаться, то мы должны быть, по крайней мере, морально настроены, что карантин не только в Украине, но и во всем мире будет продлен до нового года", — объяснил глава медкомиссии Киева.

Гелевей напомнил, что в 1918-1919 гг. эпидемия "испанки" продолжалась практически 2 года и ее вторая волна характеризовалась высоким уровнем смертности.

По его словам, когда количество инфицированных коронавирусом в Украине превысит 20 тысяч (сейчас 17), придется снова ужесточать карантинные меры.

Гелевей считает, что причиной роста числа зараженных является пренебрежение населением страны ограничений, которые ввело правительство.

Напомним, ранее мы писали, что глава правительства Денис Шмыгаль назвал дату, до которой будет продлен адаптивный карантин. Он отметил, что решение о продлении срока действий ограничений было принято и-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией, который наблюдается в течение последних дней.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине зафиксированы сразу два антирекорда по коронавирусу — по количеству подтвержденных случаев заражения и смертей.  

Как в Днепре борются с распространением коронавирусной инфекцией. Какие ошибки допускает правительство во время коронакризиса. Что необходимо для успешного карантина.

Об этом в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрию Романенко рассказал успешный предприниматель и политический деятель Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Украине угрожает "новая Ялта": что делать, чтобы выжить в переделе мировой системы

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще