Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть усиливает контроль над соблюдением карантинных требований и правилами безопасности.

Как передает Хвиля, об этом мэр Киева сказал на пресс-конференции.

По словам Кличко, во всех районах столицы уже работают мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований. Он отметил, что данные группы состоять из представителей районных госадминистраций, Департамента благоустройства, а также Национальной полиции и муниципальной охраны.

«Хочу обратить внимание на то, что город усиливает контроль над соблюдением карантинных требований и правил безопасности», – подчеркнул он.

Кличко также отметил, что ежедневно мобильные группы проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и др. таким образом, в случае несоблюдения работниками или посетителями установленных правил, составляют протокол об административном нарушении.

При этом мэр Киева напомнил, что штрафы за такие нарушения для граждан составляют от 17 до 51 тысячи гривен, а заведение ждет штраф от 34 до 340 тысяч. «А в случае выявления значительных нарушений, заведение могут закрыть - до их устранения», – сказал он.

Вдобавок к этому Кличко добавил, что нарушения зафиксировали в работе ресторанов и ночных клубов, которые не имели права работать, а также относительно несоблюдения масочного режима и социальной дистанции гражданами.

Следует отметить, что за прошедшие сутки Украина поставила два антирекорда по количеству новых случаев заболевания коронавирусом и по количеству умерших.

Так, за минувшие сутки в стране зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19, из них 43 у детей и 50 у медицинских работников, 175 человек госпитализированы в учреждения здравоохранения. За сутки выздоровели 415 человек, умер 31 человек. 

Напомним, десять областей Украины и город Киев не готовы к ослаблению противоэпидемических мероприятий, связанных с распространением коронавируса.

Так, по состоянию на 17 июня к смягчению карантина не готовы Киев, Винницкая область, Волынская область, Житомирская область, Закарпатская область, Ивано-Франковская область, Львовская область, Ривненская область, Тернопольская область, Черновицкая область, а также Черниговская область.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?":

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.