Президент Владимир Зеленский продолжает работать из офиса на Банковой и не намерен передавать полномочия из-за коронавируса у его жены. Ему ежедневно делают тесты на COVID-19 - все они были отрицательными.

Об этом заявила его пресс-секретарь Юлия Мендель BBC News Украина.

"Не предусмотрено никакого механизма, каким бы президент, будучи полностью здоровым, должен передать полномочия. А некоторые функции президента можно выполнять только из Офиса Президента. Переговоры с лидерами других государств и вопросы, требующие спецсвязи", - отметила Мендель.

Юлия Мендель
Юлия Мендель

Также она добавила, что при необходимости Зеленский будет работать из дома, но, по словам его пресс-секретаря, такой необходимости пока нет, так как «президент чувствует себя абсолютно здоровым».

Однако Мендель добавила, что уже прорабатываются "различные варианты помощи" на случай заражения президента коронавирусом.

Владимир Зеленский, Черниговская область, видеоотчет
Владимир Зеленский

"Рассматриваются различные варианты помощи, если у президента Украины вдруг будет положительный результат. Будем действовать по тем механизмами, которые прописаны протоколом, будем сообщать населению", - подытожила Мендель добавив, что сотрудники Офиса Президента регулярно проходят тестирование на COVID-19.

Ранее «Хвиля» сообщала, супругу украинского президента Елену Зеленскую госпитализировали в больницу с двусторонней пневмонией, которая развилась вследствие коронавирусной болезни COVID-19.

На прошлой неделе у первой леди обнаружили коронавирус

 Журналист, бизнесмен и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский отреагировал на COVID-19 у жены Зеленского. Более того, политический эксперт объяснил президенту Украины, почему в стране растут цифры по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине.

Популярные статьи сейчас

В деле актера Ефремова поставили точку

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram