Правительство повысило некоторые тарифы на лечение жителей Украины.

Об этом в ходе заседания Кабмина сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает портал "Хвиля".

"Государство будет тратить больше средств на пациентов, и врачам не нужно будет экономить на лечении украинцев", — заявил он.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил об увеличении тарифов на лечение острого мозгового инсульта и острого инфаркта миокарда. В первом случае показатель вырос с 16 001 до 30 109 грн., во втором — с 19 332 до 26 947 грн.

По его словам, также будет выделено больше средств на оказание экстренной помощи.

Министр здравоохранения добавил, что принято решение о введении пакета поддержки медучреждений на сумму 2 млрд. 331 млн. грн. Он подчеркнул, что за счет этих средств будут профинансированы учреждения, которые получили меньшую денежную поддержку, чем в 2019 году.

Степанов пообещал, уровень финансирования в этом году будет не меньше, чем в прошлом. По его словам, нововведения начнутся уже с июля.

Напомним, ранее мы писали, что правительство выделит дополнительные средства на обеспечение противотуберкулезных учреждений и психбольниц.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам начнут массово делать ИФА-тестирование на коронавирусную инфекцию.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт по медицине Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об ужасах в отечественной системе здравоохранения.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Показать еще