Кабинет министров выделяет 2,3 миллиарда гривен критически недофинансированным медицинским учреждениям: противотуберкулезным учреждениям, инфекционным и реабилитационным больницам и психиатрии.

Об этом заявил глава правительства Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина, - передает Хвыля со ссылкой на РБК-Украина.

"Наше правительство давало украинцам обещание, что мы не допустим закрытия больниц и увольнения врачей. Мы выделяем 2,3 миллиарда гривен на такие заведения, которые в этом нуждаются и критически недофинансированы. Противотуберкулезные учреждения, инфекционные и реабилитационные больницы и психиатрия получат необходимые средства, а главное время, чтобы реформироваться", - сказал премьер-министр.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что нынешняя медицинская реформа предусматривает увольнение десятков тысяч медицинских работников и закрытие сотен больниц.

Так, реформа системы здравоохранения, которую разработала председатель Минздрава времен президентства Петра Порошенко Ульяна Супрун, основана на некоторых элементах моделей стран Запада, однако вовсе не подходит для Украины.

В свою очередь, врач, президент Ассоциации психиатров Украины, правозащитник Семен Глузман предупредил, что так называемая реформа психиатрической системы Украины в ее нынешнем виде несет угрозу обществу.

По его словам, с 2016 года, когда Министерство здравоохранения приступило к планированию и осуществлению медреформы, голоса профессионалов в сфере психиатрии не слушают.

Речь идет не о реформе системы психиатрии как таковой, а о переформатировании финансовых потоков внутри системы.

При этом, из Одесского областного центра психического здоровья могут выписать более 600 пациентов, поскольку у медучреждения нет денег на их содержание и лечение.

Так, 1 апреля бюджетные медучреждения вторичного и третичного звена начали финансировать по-новому.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?"

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram