В Украине может быть введен запрет на онлайн-продажу лекарств.

Об этом указано в законопроекте №3615 о внесении изменений в Закон "О лекарственных средствах".

Согласно тексту пояснительной записки, украинским законодательством не предусмотрена возможность дистанционной продажи медикаментами. Более того, по Лицензионным условиям ведения хоздеятельности по изготовлению, розничной и оптовой торговле лекарственных средств она запрещена.

Формально право на онлайн-продажу медикаментов появилось лишь 23 марта после принятия Кабмином постановления №220, которое предусматривает разрешение на дистанционную торговлю в период действия карантина.

Авторы законопроекта №3615 хотят, чтобы интернет-продажу и доставку лекарственных средств и медицинских товаров смогли осуществлять только субъекты хозяйствования и при обязательном соблюдении условий хранения.

Проект закона предусматривает запрет на онлайн-торговлю рецептурных медикаментов, препаратов с наркотическими, психотропными веществами, отравляющих лекарств, а также требующих особых условий хранения средств.

Представитель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Сергей Кузьминых изданию vesti.ua сообщил, что нардепы также разрабатывают новую редакцию законопроекта "О лекарственных средствах", в котором подробно описаны правила интернет-продажи лекарств.

По его словам, для борьбы с онлайн-торговлей медикаментами введут электронный рецепт.

"Мы покончим с самолечением. Он даст доступность, мобильность", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, что "Новая почта" запустила услугу транспортировки лекарств.

Как сообщал портал "Хвиля", иностранный ученый заявил, когда могут появиться лекарства от COVID-19.

Рекомендуем вам также к просмотру интервью эксперта Анатолия Якименко шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он рассказал, как украинцев загоняют в "медицинский Бабий Яр".

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.