До конца июня парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности не планирует рассматривать вопрос об отправлении в отставку главы МВД Арсена Авакова.

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил представитель "Слуги народа" и глава указанного комитета Денис Монастырский.

Он сказал, что постановление нардепов об отставке Авакова планируется рассмотреть в первый день следующего месяца.

"Комитет на своем следующем заседании, 1 июля, будет рассматривать данное постановление", — объяснил Монастырский.

Он сообщил, что в законодательной базе не прописана процедура отставки одного министра нардепами, но вспомнил, что такие ситуации случались. По его словам, в ВР подали проект закона об интерпелляции, принятие которого позволит увольнять глав отдельных министерств.

Монастырский добавил, что в случае поддержки парламентом программы действий правительства, у всех министров будет иммунитет сроком на еще один год.

Напомним, ранее группа депутатов из разных фракций подала в ВР постановление об отставке Арсена Авакова.

Как сообщал портал "Хвиля", спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что по законодательству нардепы могут голосовать за отставку всего Кабмина, а не его конкретного члена.

"Хвиля" также писала, что во фракции "Голос" прокомментировали возможную связь между уходом из политики своего основателя Святослава Вакарчука и сбором подписей за отставку Арсена Авакова.

Также рекомендуем вам послушать, что сказал руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко по поводу перестрелки в Броварах и объяснил, почему она говорит о серьезных проблемах в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В деле актера Ефремова поставили точку

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Западной Украине грозит новый потоп

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще