Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о поддержке Олега Ляшко на выборах в ВРУ на 208 округе в Черниговской области.

Об этом она сказала на брифинге 15 июня.

«На 208 округе все украинские силы должны объединиться и выдвинуть единого кандидата. Человека, которого на этом округе уже поддерживает более 30% людей, это Олег Ляшко. Он в Черниговской области особенно работал, это его родина и он там имеет большую поддержку людей. Наша команда на совместном заседании поддержала Олега Ляшко, как единого кандидата от украинских сил на 208 округе. Мы не будем выдвигать своего кандидата», - сказала Тимошенко.

В свою очередь радикал Олег Ляшко в своем Twitter поблагодарил Юлию Тимошенко за поддержку.

«Спасибо, Юля!», - написал он.

Отметим, ранее в Facebook появились фото, на котором Тимошенко и Ляшко проводили вместе время на террасе одно из столичных кафе. Детали разговора двух политиков неизвестны, однако уже через несколько дней Тимошенко заявила о поддержке Ляшко на 208-м округе.

Отметим, что Ляшко решил принять участие в выборах на 208 округе Черниговской области, где баллотировался убитый в офисе в Киеве нардеп Валерий Давиденко.

Напомним, ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко заявила, что продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом, включая новый Меморандум, в конечном итоге может привести к утрате Украиной суверенитета. 

"Хвиля" также писала, что политическая сила Юлии Тимошенко обжаловала вКонституционном суде «антиколомойський» закон о регулировании банков. В суд поступило представление от 64 нардепов.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменилась цена "борщевого набора"

Зеленский анонсировал кадровые изменения

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Венгрия ужесточила условия для въезда: что нужно знать украинцам

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram