В Конституционном суде обжаловали «антиколомойський» закон о регулировании банков. В суд поступило представление от 64 нардепов.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает  «Хвиля».

«Сегодня, 11 июня 2020, в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление 64 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования механизмов регулирования банковской деятельности», его отдельных положений, а также положений других законодательных актов в редакции настоящего Федерального закона», - указано в сообщении.

Конституционный суд Украины,закон о рынке земли,отмена закона о рынке земли,Верховная Рада
Конституционный суд Украины

Нардепы обратились в КСУ с просьбой проверить на соответствие Конституции отдельные положения данного закона, а также положения иных законодательных актов в редакции этого закона.

Представление подано лидером ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко и депутатом от этой же партии Сергеем Власенко. Под представлением поставили подписи народные депутаты «Батькивщины», «За будущее», и некоторые нардепы от «Слуги народа» - Александр Дубинский, Александр Куницкий, Максим Бужанский, Ольга Василевская-Смаглюк.

глава партии "Батькивщина", Юлия Тимошенко, фото в Инстаграмм
Юлия Тимошенко

Что предусматривает закон о банках?

Согласно закону № 2571-д, экс-владельцы ПриватБанка в лице олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова не будут иметь возможности вернуть его.

Компенсация за национализацию будет зависеть от размера «упущенной выгоды», сумму которой будет определять аудиторская фирма, назначенная судом.

Игорь Коломойский и ПриватБанк
Игорь Коломойский и ПриватБанк

Прежде всего законопроект касается ПриватБанка и Игоря Коломойского, в результате чего его и прозвали «антиколомойський».

Советуем также просмотреть видео интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана шеф-редактору "Хвилi" и политологу Юрию Романенко, в котором он оценил отношения своего экс-соратника Игоря Коломойского с Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Зеленский определился с главой НБУ: кто такой Кирилл Шевченко

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Корбан спрогнозировал, возможен ли конфликт между олигархом и нынешним президентом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram