30 апреля Верховная Рада поддержала применение специальной процедуры для того, чтобы ускорить сроки рассмотрения скандального "антиколомойского" законопроекта, принятия которого требует МВФ.

За документ проголосовали 255 народных депутатов.

Таким образом, каждая парламентская фракция и каждый внефракционный депутат должны подать свои правки, на которых они настаивают. Всего же на это дается 2 дня.

После этого профильный комитет также за два дня должен свести все правки в таблицу. По завершению процедуры банковский законопроект будет готов к тому, чтобы депутаты рассмотрели его в сессионном зале.

Как известно, 30 марта приняла в первом чтении банковский законопроект, известный также как "антиколомойский". При этом "слугам народа" не хватило собственных голосов для принятия документа. Ко второму чтению проекта закона зарегистрировали рекордные для украинского парламента 16 тысяч правок.

Так называемый "антиколомойский" законопроект предусматривает, что собственники и экс-владельцы банка, интересы которых были нарушены из-за вывода финучреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме. Его принятие необходимо для заключения новой программы с Международным валютным фондом.

Ранее «Хвиля» писала, что Финансовый комитет Верховной Рады Украины, который занимается рассмотрением так называемого «антиколомойского» законопроекта, изучил более шестнадцати тысяч поправок и предложил депутатам принять данный указ.

Также Арахамия рассказал, когда примут «антиколомойский» законопроект.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще