Рассмотрение так называемого «антиколомойского» законопроекту продлится не больше одного пленарного дня.

Как передает Хвиля, об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, всем народным депутатам должны предоставить сводную таблицу поправок, после чего должно пройти десять дней на ознакомление. «В течение этих десяти дней мы уже в этот четверг, будем впервые применять отдельную особую процедуру. Проголосуем в 226 голосов за ее применение, и потом, когда десять дней будут уже исчерпаны, мы вынесем (законопроект №2571-д - ред.) в В зал. Думаю, что по специальной процедуре его рассмотрение займет не более одного пленарного дня. То есть если учитывать 10 дней, то это будет 10 мая, где-то 10-11 мая».

Следует отметить, что ранее Арахамия заявлял, что после того, как Верховная Рада поддержит во втором чтении «антиколомойский» законопроект,  МВФ в течение 3-х недель предоставит Украине транш.

«Я уверен на 200%: после того, как мы проголосуем за банковский закон, в течение трех недель мы получим транш. Это обусловлено нашей переговорной позицией с кредитором, и это понятная позиция», - отметил он.

Ранее «Хвиля» писала, что Финансовый комитет Верховной Рады Украины, который занимается рассмотрением так называемого «антиколомойского» законопроекта, изучил более шестнадцати тысяч поправок и предложил депутатам принять данный указ.

Также сообщалось, что Окружной административный суд Киева признал незаконным решение о национализации «ПриватБанка», заявил украинский политолог и блогер Андрей Смолий.

«Суд признал национализацию Приватбанка незаконной еще в 2019 году», - отметил Смолий, уточнив при этом, что решение до сих пор не обнародовано.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram