После того, как Верховная Рада поддержит во втором чтении «антиколомойский» законопроект,  МВФ в течение 3-х недель предоставит Украине транш.

Об этом заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия на телеканале «Украина 24», в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном».

«Я уверен на 200%: после того, как мы проголосуем за банковский закон, в течение трех недель мы получим транш. Это обусловлено нашей переговорной позицией с кредитором, и это понятная позиция», - сообщил Арахамия.

Кроме этого глава фракции «Слуга народа» отметил, что транш от Международного валютного фонда Украине нужно получить до конца мая, так как на этот период перепадает самый крупный платеж по внешним долгам.

Арахамия акцентировал, что народные депутаты успеют до 5 мая проголосовать во втором чтении за «антиколомойский» законопроект. Однако, по его словам, если во втором чтении принятие законопроекта затянется, то у всей страны могут быть проблемы.

Давид Арахамия,поправки в госбюджет,изменения в бюджет,слуга народа,заседание Верховной Рады
Давид Арахамия

Ранее «Хвиля» сообщала, партия "Слуга народа" изменит регламент парламента для ускорения рассмотрения правок к "антиколомойскому закону", после принятия которого бывшие собственники банков не смогут вернуть их.

Во фракции "Слуга народа" достаточно голосов для принятия во втором чтении и в целом законопроекта №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Рассмотрение 16 тысяч поправок к так называемому "антиколомойскому" закону будет происходить за 119 статьей регламента, которая позволяет голосовать поправки целыми разделами.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Под Киевом выпал летний снег: видео

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще