Во фракции "Слуга народа" достаточно голосов для принятия во втором чтении и в целом законопроекта №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Об этом на брифинге заявил председатель фракции Давид Арахамия, - передает Хвиля.

"У нас точно есть большинство людей, которые не хотят дефолта в этой стране и будут голосовать за законопроект о банках в той редакции, в которой необходимо для получения транша МВФ. У нас есть 226 голосов внутри нашей фракции - так сформулируем", - подчеркнул Арахамия.

Ранее сообщалось о том, что рассмотрение 16 тысяч поправок к так называемому "антиколомойскому" закону будет происходить за 119 статьей регламента, которая позволяет голосовать поправки целыми разделами.

Планируется, что банковский комитет должен согласовать текст разделов, куда войдет какая-то часть правок.

После этого Рада будет голосовать за тексты разделов, отметая те правки, которые до этого отклонил комитет.

При этом, 13 апреля президент Украины Владимир Зеленский провел закрытую встречу с представителями партии "Слуга народа".

Президент планировал обсудить с народными депутатами ситуацию с внесением нескольких тысяч правок в "антиколомойский закон", который делает невозможным возвращение банков или компенсации за них экс-владельцам.

Так, принятие "антиколомойского закона" является одним из условий МВФ для предоставления Украине денежной помощи.

В свою очередь, нардеп Ярослав Железняк заявил, что на комитет ВР по вопросам финансов, налогов и таможенной политики оказывают давление из-за "антиколомойского закона".

Он сообщил, что в правоохранительные органы поступило заявление на главу указанного парламентского комитета Даниила Гетманцева

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram