Во фракции "Слуга народа" достаточно голосов для принятия во втором чтении и в целом законопроекта №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Об этом на брифинге заявил председатель фракции Давид Арахамия, - передает Хвиля.

"У нас точно есть большинство людей, которые не хотят дефолта в этой стране и будут голосовать за законопроект о банках в той редакции, в которой необходимо для получения транша МВФ. У нас есть 226 голосов внутри нашей фракции - так сформулируем", - подчеркнул Арахамия.

Ранее сообщалось о том, что рассмотрение 16 тысяч поправок к так называемому "антиколомойскому" закону будет происходить за 119 статьей регламента, которая позволяет голосовать поправки целыми разделами.

Планируется, что банковский комитет должен согласовать текст разделов, куда войдет какая-то часть правок.

После этого Рада будет голосовать за тексты разделов, отметая те правки, которые до этого отклонил комитет.

При этом, 13 апреля президент Украины Владимир Зеленский провел закрытую встречу с представителями партии "Слуга народа".

Президент планировал обсудить с народными депутатами ситуацию с внесением нескольких тысяч правок в "антиколомойский закон", который делает невозможным возвращение банков или компенсации за них экс-владельцам.

Так, принятие "антиколомойского закона" является одним из условий МВФ для предоставления Украине денежной помощи.

В свою очередь, нардеп Ярослав Железняк заявил, что на комитет ВР по вопросам финансов, налогов и таможенной политики оказывают давление из-за "антиколомойского закона".

Он сообщил, что в правоохранительные органы поступило заявление на главу указанного парламентского комитета Даниила Гетманцева

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали последствия уклонения от воинского учета

Нафтогаз разъяснил украинцам, как оплатить новые квитанции

Украинские супермаркеты показали заоблачные цены на гречку и рис, макароны подешевели

Украинцы в Польше могут получить деньги на продукты: кто и как может оформить выплату

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram