Финансовый комитет Верховной Рады Украины, занимающийся рассмотрением так называемого "антиколомойского" законопроекта, изучил более шестнадцати тысяч поправок и предложил депутатам принять данный указ. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Центра противодействия коррупции". 

Согласно поступившим данным, восемнадцать из тридцати двух парламентариев проголосовали за принятие "антиколомойского" законопроекта. За этот закон голосовали народные депутаты, представляющие партии "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "Голос". "Против" оказались три нардепа: Ольга Василевская-Смаглюк ("Слуга народа"), Андрей Николаенко ("Батькивщина") и Игорь Палица ("За Будущее"). Воздержавшимися оказались представители проправительственной фракции "Слуга народа" Виктория Кинзбурская и Олег Воронько. 

Верховная Рада Украины,антиколомойский закон,сотрудничество с МВФ,экономика Украины
Верховная Рада Украины

Среди тех, кто по какой-то причине не голосовал за принятие "антиколомойского" законопроекта или отсутствовал в этот момент в Верховной Раде, оказались представители фракции "Оппозиционная Платформа - За Жизнь" Игорь Абрамович, Тарас Козак, Юрий Солод, а также Александр Герега ("За Будущее"), Олег Кулинич ("Доверие"), Александр Дубинский, Элла Репина, Алексей Леонов, Анастасия Ляшенко (все - "Слуга народа"). 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон созвонились по телефонной связи и обсудили ряд важных для обеих стран вопросов. В частности, глава Украины уведомил своего французского коллегу о том, что в Верховной Раде были внесены последние поправки в "антиколомойский" законопроект, который может быть принят уже в ближайшее время.

Это позволит Украине продолжить тесное сотрудничество с Международным Валютным Фондом, а в перспективе получить от этой организации новый кредитный транш.  Президент Франции высоко оценил прогресс во внедрении реформ в Украине и личную роль своего коллеги в этом процессе.

Помимо этого Зеленский и Макрон согласились с необходимостью тесной координации усилий для преодоления последствий пандемии и восстановления экономической активности. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Названа дата возможного открытия КПВВ на Донбассе

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще