Продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом, включая новый Меморандум, в конечном итоге может привести к утрате Украиной суверенитета. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Юлии Тимошенко, сделанное в эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера".   

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отметила важную деталь Меморандума с МВФ. В частности, политик акцентировала внимание на том, что власти страны толком не знали деталей этого соглашения до того, как приняли условия организации. 

"До того, как были приняты все условия и МВФ выдал Украине первый транш, до этого ни Украина, ни Верховная Рада не знали про содержание меморандума с Международным валютным фондом. В этом меморандуме предусмотрено все, что называется утратой украинского суверенитета. Тут вместо того, чтобы вернуть правительству право управлять объектами государственной собственности, государственными монополиями, усиливаются наблюдательные советы, где у нас 80-90% составляют иностранцы. Вместо того, чтобы закрыть коррупцию на таможне, в налоговой, закрыть теневую сферу, мы распродаем Украину. Этот меморандум является унижением Украины, потому что к Украине тут относятся, как к стране третьего мира с которой не советуются и ничего не обсуждают, а по сути, вводят внешнее управление во все сферы нашей жизни", - рассказала Юлия Тимошенко. 

Юлия Тимошенко,Батькивщина,Меморандум с МВФ,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Юлия Тимошенко, фото "Українська правда"

Также бывший премьер-министр Украины выступила с предложением о проведении тщательного аудита на предмет совершения коррупционных сделок в таких компаниях, как "Нафтогаз", "Укрзализныця" и "Укрпочта". Что касается президента Владимира Зеленского, он, по мнению Юлии Тимошенко, продолжает политику своего предшественника, Петра Порошенко. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Глава "Батькивщины" считает, что совершенные в Украине за последние годы действия вроде реформ системы медицины и образования, получили продолжение и при новой власти. Она уверена, что нынешние действия Зеленского и его команды резко отличаются от того, что было задекларировано представителями "Слуги народа" во время президентских и парламентских выборов. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще