В субботу, 23 мая, стало известно, что народный депутат от группы "Довіра" Валерий Давиденко найден мертвым в своем офисе с огнестрельным ранением.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал депутата ОПЗЖ Ильи Кивы.

Кто такой Валерий Давиденко

Валерий Давиденко
Валерий Давиденко

Родился 16 марта 1973 года.

В 2019 году был избран в Верховную Раду 9 созыва как беспартийный самовыдвиженец по 208 округу (Черниговская область). С 6 декабря 2019 - член депутатской группы "Довіра", до этого был внефракционным. Член Комитета по вопросам экономического развития.

До президентства Владимира Зеленского был народным депутатом 8 созыва от фракции Петра Порошенко "БПП". Избранный от партии "Всеукраинское аграрное объединение". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Работа в Верховной Раде

Посещаемость заседаний - (по состоянию на 19 февраля 2019 года) - 88,7%.

Был застукан за кнопкодавством 6 раз (2 раза в 2019 году, 6 раз в 2018 году), по информации портала "Чесно".

Начало политической карьеры

Валерий Давиденко
Валерий Давиденко

В 2014 году - советник дирекции по развитию перспективных программ, ЗАО "Институт инновационного провайдинга Украинской академии аграрных наук".

В 2013 году назначен заместителем Министра аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Николая Азарова, уволен в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Показать еще

Опыт работы

2004-2013 годы - генеральный директор ООО "СП" Агродом".

В 2000-2004 годах работал специалистом по страхованию в САТ "Саламандра-Восток" и ЗАО "Украинская страховая группа".

1998-2000 годы - инженер-механик ООО "Украинский дом связи", в 1996-1998 годах был директором ЗАО "Агропрофит". Также работал разнорабочим в КСП им. Энгельса.

Напоминаем, что в Нацгвардии подтвердили гибель троих военных в кровавой бойне на Житомирщине. Как сообщалось ранее, арендатор расстрелял семерых человек, которые приехали на отдых. В субботу, 23 мая, суд вынес решение по подозреваемому в убийстве.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram