В субботу, 23 мая, в Житомире изберут меру пресечения Анатолию Захаренко, расстрелявшему 22 мая семерых нацгвардейцев на берегу пруда.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что возле здания суда усиленная охрана, находится много полиции, а за зданием – автобус с нацгвардейцами.

Обозреватель в Телеграмм сообщает, что подозреваемого завели в зал суда в шлеме и бронежилете. Представители прокуратуры будут требовать для подсудимого арест на 2 месяца (без права внесения залога).

Следует отметить, что ночью 22 мая арендатор местного пруда вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области расстрелял семерых человек, приехавших на отдых. Одному из гостей удалось выжить, он сбежал от стрелка.

На месте происшествия сразу стали работать следственно-оперативные группы Главного следственного управления Национальной полиции Украины и ГУ Нацполиции Житомирской области.

Предварительно установлено, что все восемь мужчин приехали к пруду на отдых в ночь с 20 на 21 мая. К тому же с арендатором они были знакомы раньше и поддерживали приятельские отношения.

Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли 5 единиц оружия. Установлено, что оно зарегистрировано и принадлежит участникам события.

Среди изъятого оружия - охотничье ружье, из которого стрелял арендатор пруда.

Среди причин массового убийства называют несколько версий, среди которых:

– бытовой конфликт на фоне употребления алкоголя, ведь жена подозреваемого говорит, что ее муж имеет вспыльчивый характер;

– «разборки» за вымогательство «дани» за пользование прудом. По словам брата подозреваемого, копы требовали взятку за использование прудом;

- конфликт из-за идеологических разногласий: владелец пруда будто бы был сторонником России;

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

– ссора через военную службу: ссора возникла, потому что мужчины воевали, а подозреваемый не пустил детей к армии.

В настоящее время установлены личности погибших: это – добровольцы, участники антитеррористической операции, жители Киева в возрасте от 29 до 50 лет. Среди погибших также трое военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Даниилом Мониным, в которой они обсудили курс гривны, сотрудничество Украины с МВФ, наполнение бюджета, влияние кризиса на экономику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.