Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко раскрыл детали расстрела людей у пруда в Житомирской области сегодня ночью.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

По информации следствия, на берегу пруда отдыхала компания людей, которые не первый раз собрались здесь половить рыбы. Всего было девять человек, включая арендатора пруда.

«После распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в стоящем на берегу пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка. Около 1 часа ночи арендатор ставка, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки «ИЖ». Сначала он убил двоих, что оставались рядом с ним. Затем начал расстреливать шестерых спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек», - рассказал Антон Геращенко.

Один человек, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию.

расстрел
расстрел

Заместитель министра внутренних дел проинформировал, что подозреваемый в убийстве гражданин З., 1962 г.р. задержан и находится под стражей. Ружье, из которого был совершен массовый расстрел людей, изъято на экспертизу.

расстрел
расстрел

«Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых», - резюмировал Антон Геращенко.

расстрел
расстрел

Напомним, экс-главу МИД Леонида Кожару, подозреваемого в убийстве экс-руководителя телеканала «Интер» Сергея Старицкого, выпустили из СИЗО. 25 марта бывшего министра задержали и вручили ему подозрение в совершении убийства. Через два дня его взяли под арест и назначили залог в размере 14 миллионов гривен, который 18 мая уменьшили до 2,1 миллиона.

21 февраля тело мертвого Старицкого обнаружили в доме Кожары под Киевом. Смерть наступила вследствие огнестрельного ранения. Супруга Кожары дала показания, что гость сам выстрелил себе в голову из пистолета ее мужа, но следствие выяснило, что имело место убийство.

Как сообщала «Хвиля», следствие изменило подозрение Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугар по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. По информации представителя защиты Кузьменко Тараса Безпалого, в деле возникли неустановленные лица-организаторы преступления, которые «привлекли» подозреваемых к совершению убийства.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.