Бывшего главу МИД Леонида Кожару, которого подозревают в убийстве экс-руководителя телеканала "Интер" Сергея Старицкого, выпустили из СИЗО.

Об этом на своей странице в Facebook написала дочь убитого.

UPD: Cегодня подана апелляция по решению о снижении залога Кожара внёс залог и вышел на свободу. ...

Posted by Katerina Starytska on Thursday, 21 May 2020

"Кожара внес залог и вышел на свободу", — сообщила она.

21 февраля тело мертвого Старицкого обнаружили в доме Кожары под Киевом. Смерть наступила вследствие огнестрельного ранения.

Супруга Кожары дала показания, что гость сам выстрелил себе в голову из пистолета ее мужа, но следователи выяснили, что это могло быть убийство.

25 марта бывшего министра задержали и вручили ему подозрение в совершении убийства. Через два дня его взяли под арест и назначили залог в размере 14 миллионов гривен, который 18 мая уменьшили до 2,1 миллиона.

Кожара возглавлял МИД с 24 декабря 2012 года до 23 февраля 2014 года.

Напомним, ранее мы писали, что в конце марта жена Леонида Кожары Марина Козерод признала свою вину в совершении преступления. По ее словам, она пыталась отобрать у экс-министра пистолет, однако тот случайно выстрелил.   

Как сообщал портал "Хвиля", 10 апреля супруге Кожары сообщили о подозрении за дачу заведомо ложных показаний. Она пыталась прикрыть своего мужа и взяла вину на себя, но следователи установили, что ее информация не соответствует действительности.

Советуем вам также послушать интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина с шеф-редактором портала "Хвиля" и политологом Юрием Романенко, в котором он рассказал, как сильно ударил финансовый кризис по экономике Украины и спрогнозировал, каким будет курс гривны в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.