Марине Козерод, жене бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве экс-директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого, сообщили о подозрении.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что подозрение было сообщено за заведомо ложные показания. Пытаясь прикрыть своего мужа, женщина в суде заявила, что подозреваемый не убивал товарища, а именно она причастна к смерти гостя. Однако полицейские провели необходимые следственные действия, установив, что она соврала.

Подчеркивается, что за лжесвидетельство ей грозит до 5 лет заключения.

Следует напомнить, что Кожару арестовали в зале Шевченковского суда Киева. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 25 мая. Также суд определил ему залог в сумме немного более 14 млн гривен.

Если залог будет внесен, на него будут возложены обязанности не отлучаться с места проживания, являться по требованию прокурора или следователя, а также сдать документы для выезда за границу.

Ранее сообщалось, что журналист Денис Казанский заявил, что экспертиза якобы обнаружила на одежде жены Кожары следы продуктов выстрела, в результате которого был убит председатель телеканала «Интер» Сергей Старицкий.

По его словам, несмотря на такие результаты экспертизы, ни самому Кожаре, ни его жене Марине Козерод о подозрении не было объявлено даже спустя месяц с момента убийства.

«Давно уже проведены следственные эксперименты. По шести из них уже есть выводы, а подозрения все нет. Убит человека, но никто не задержан. По моим данным, по тем выводам экспертиз, что уже есть, было установлено, что на одежде Козерод есть следы продуктов выстрела. У покойного Старицкого таких следов не было. Также один из полицейских, который сразу прибыл на место преступления, рассказал, что Леонид Кожара пытался взять убийство на себя, но Козерод запретила ему это делать», — написал Казанский.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

За неделю до лета в Украине выпал снег

Соратник Януковича и Порошенко: "путь к успеху" убитого депутата Валерия Давиденко

Последнее сообщение убитого депутата Давиденко поразило украинцев

Показать еще