В ходе заседания в Шевченковском районном суде Киева защита бывшего председателя МИД Украины Леонида Кожары, которого подозревают в убийстве экс-руководителя телевизионного канала "Интер" Сергея Старицкого, заявила, что его супруга Марина Козерод призналась в том, что преступление совершила она, но сделала это случайным образом.

Об этом информирует "Украинская правда".

По заверениям адвокатов, 25 марта супруга экс-министра написала заявление с признанием вины в совершении преступления, "не зависящем от ее воли". Сторона обвинения сказала, что документ получен не был.

В зачитанном защитой заявлении сказано, что в день преступления Старицкий и Кожара распивали алкогольные напитки в доме второго.

Между 9 и 10 часами вечера Козерод увидела у экс-руководителя "Интера" пистолет, хотела отобрать его, но произошел выстрел, в результате которого мужчина умер. Ее супруг в это время был на другом этаже дома.

По словам адвокатов, ранее женщина просила проведения следственных экспериментов и сообщала, что "может сообщить механизм образования ранения" Старицкого. Сторона обвинения расценила эту формулировку не в качестве признания вины, а только как информацию о том, что женщина является свидетелем преступления.

Кроме того, прокурор заявил, что по результатам экспертизы на руках Козерод не были обнаружены следы продуктов выстрела из пистолета. В ходе следствия причастность женщины к преступлению доказана не была.

В ночь на 22 февраля 2020 года в доме Кожары обнаружили мертвое тело Старицкого с огнестрельным ранением, которое было сделано наградным пистолетом владельца жилья.

Напомним, 25 марта полиция задержала Леонида Кожару и вручила подозрение в убийстве экс-руководителя "Интера" Сергея Старицкого.

Как сообщал портал "Хвиля", товарищ погибшего Старицкого приоткрыл завесу резонансного преступления.

Советуем к просмотру видеолекцию шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он детально рассказал, почему пандемия коронавируса это война, способная разрушить фундамент мировой экономической системы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Показать еще