Представители правоохранительных органов провели в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, следственный эксперимент по факту дела об убийстве Сергея Старицкого,  мероприятие было проведено 4 марта.

Об этом сообщает «УКРИНФОРМ», с ссылкой юридическую компанию «Миллер», что представляет семью погибшего.

В сообщении на Facebook компании говорится о том, что  на основании постановления, следователь Киево — Святошинского отдела полиции дал разрешение на проникновение в дом семьи Леонида Кожары с целью проведения следственного эксперимента с участием криминалистов следственного управления, экспертов Киевского НИЭКЦ.

Как сообщают юристы, прибыв на место, следователь зачитал присутствующим постановление следственного суда, и сообщил имена лиц, что будут принимать участие в следственном эксперименте. Со стороны предствителей экс-главы МИД Кожары было заявлено о ходатайстве, в котором защитники запрашивали недопущение представителей потерпевших в помещение и их участия в следственном эксперименте, аргументируя, что в постановлении суда их имен не было указано. Прошение было отклонено следователем согласно ч.3 ст. 240 УПК Украины и дополнительно сообщил о привлечении к эксперименту сторону потерпевших.

Как стало известно со слов представителей компании, один из адвокатов  экс-чиновника и представитель ГСО продолжали совершать действия, которые мешали участию лиц, что представляют потерпевших.

По факту препятствия на обоих были поданы заявления о совершении уголовного преступления.

Видео с места убийства снятое журналистами:

В доме экс-министра иностранных дел под Киевом застрелился мужчина

Geplaatst door Информатор Киев op Vrijdag 21 februari 2020

Напомним, ранее следственный эксперимент был сорван по причине того, что Леонид Кожара находился в больнице и в указанное время проведения эксперимента дома никого не оказалось. 

Ранее сообщалось, что в пятницу, 20 февраля, стало известно, что в доме бывшего депутата от «Партии регионов» , министра иностранных дел Украины времен президентства Виктора Януковича Леонида Кожары под Киевом произошла стрельба, погиб украинский предприниматель, Сергей Старицкий. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

У Авакова придумали, как залезть в карман владельцев авто

Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Показать еще