В Житомирской области полицейские задержали мужчину по подозрению в убийстве семи человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

«Сегодня около 1:00 в селе Новоселица Попельнянского района возле частных прудов местный житель, арендатор, при конфликтной ситуации с неизвестными совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек», - проинформировали в полиции.

Отмечается, что на месте происшествия работают следственно-оперативные группы главного управления и местного отдела полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Стрелка задержали, охотничье ружье изъяли», - сообщили в полиции.

По информации правоохранителей, следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство двух и более лиц.

В случае доказательства вины мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, экс-главу МИД Леонида Кожару, подозреваемого в убийстве экс-руководителя телеканала «Интер» Сергея Старицкого, выпустили из СИЗО. 25 марта бывшего министра задержали и вручили ему подозрение в совершении убийства. Через два дня его взяли под арест и назначили залог в размере 14 миллионов гривен, который 18 мая уменьшили до 2,1 миллиона.

21 февраля тело мертвого Старицкого обнаружили в доме Кожары под Киевом. Смерть наступила вследствие огнестрельного ранения. Супруга Кожары дала показания, что гость сам выстрелил себе в голову из пистолета ее мужа, но следствие выяснило, что имело место убийство.

Как сообщала «Хвиля», следствие изменило подозрение Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. По информации представителя защиты Кузьменко Тараса Безпалого, в деле возникли неустановленные лица-организаторы преступления, которые «привлекли» подозреваемых к совершению убийства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.