Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что осквернение материалов экспозиции на задней части Стены плача в Свалявском мемориальном парке – попытка дестабилизировать ситуацию в Закарпатской области и расследованием занимаются правоохранительные органы.

Об этом он написал в Facebook, передает  «Хвиля».

"Нельзя позволять использовать провокации для очередного раскручивания темы антиугорских настроений в Украине и нагнетания напряжения в украинско-венгерских отношениях", - отметил Кулеба.

Также он добавил, что украинские венгры, как и представители других нацменьшинств, являются неотъемлемой частью украинского общества.

«Несмотря на все словесные и физические провокации верю, что Украина и Венгрия способны найти взаимоприемлемые решения, чтобы урегулировать спорные вопросы, не пересекая красных линий одной из сторон. Буду работать над этим с Петером Сийярто (министр иностранных дел Венгрии – ред.)», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, спикер министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что ликвидация в Луганске в 2017 року одного из главарей террористов Олега Анащенко стала местью террористам за сбитый Ил-76 с украинскими десантниками.

В текущем и следующем году украинцам навряд ли стоит ждать повышения зарплат из-за всемирного кризиса, вызванного коронавирусом, мощно ударившего по экономике Украины.

В северной части Ирака Вооруженные силы Турции начали военную операцию «Орлиный коготь» против Рабочей партии Курдистана (РПК).

С 15 июня во всех регионах Франции будет установлен «зеленый» уровень эпидемиологической угрозы.

Рекомендуем к просмотру по теме статьи Геннадия Друзенко беседу Юрия Романенко и Павла Щелина, где детально разобраны проблемы региона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на свет в Украине

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Украинцам разрешили по-новому обменивать валюту

Показать еще