Спикер министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что ликвидация в Луганске в 2017 року одного из главарей террористов Олега Анащенко стала местью террористам за сбитый Ил-76 с украинскими десантниками.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук в годовщину трагедии в небе над Луганском.

«Сегодня многие вспоминали в скорби трагическую гибель в сбитом транспортнике Ил-76 под аэропортом Луганска 49 наших воинов: 9 членов экипажа и 40 десантников 25-й бригады…Так вот, за их смерть государство отомстило. Не сразу, правда, но наказание неизбежно наступило. 4 февраля 2017 года в Луганске в результате операции украинских спецслужб с привлечением армейских спецназовцев был уничтожен управляемым взрывом полковник террористических НВФ Олег Анащенко, начальник управления так называемой «народной милиции ЛНР», – написал Шевченко.

Спикер также отметил, что в июне 2014 года ПВО луганских террористов командовал именно Анащенко и был непосредственным виновником аварии украинского самолета.

Следует отметить, что катастрофа ИЛ-76 произошла в 00:51 14 июня 2014 года при заходе на посадку в районе луганского аэропорта. Самолет сбыли незаконные вооруженные формирования. Он должен был доставить военных для защиты аэропорта от боевиков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших пассажиров транспортного самолета Ил-76 ВСУ, который атаковали пророссийские боевики над Луганском 14 июня 2014 года.

«Светлая память воинам, погибшим в сбитом самолете Ил-76, и всем защитникам Украины, которые в этот день отдали свои жизни за нашу независимость», – отметил он.

СБУ доказала причастность РФоссии к атаке на украинский самолет Ил-76, установив, что команду на сбитые дал Кремль, а выполнила частная военная компания «Вагнера».

Ранее «Хвиля» писала, что следователи по делу о сбитии самолета Боинг 777 рейса МН17 над Донецком (298 погибших) выяснили, причастна ли Россия к военному конфликту на востоке Украины, а также финансовой поддержке вооруженных формирований так называемых «ЛДНР».

Смотрите также видео интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрию Романенко, в котором он объяснил, почему Россия является тайным государством и имеет кардинальное отличие от Украины:

Популярные статьи сейчас

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.