С 15 июня во всех регионах Франции будет установлен «зеленый» уровень эпидемиологической угрозы.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«С понедельника все территории будут определяться, как «зеленые» зоны», - заявил президент Франции Эммануэль Макрон в обращении к гражданам.

Глава государства отметил, что «оранжевый» уровень эпидемиологической угрозы сохранится только в двух заморских департаментах – Гвиане и Майотте.

На территории континентальной Франции «оранжевый» уровень эпидемиологической угрозы оставался только в столичном регионе Иль-де-Франс. С понедельника в Париже восстановят работу кафе, бары и рестораны.

По информации Эммануэля Макрона, с 22 июня во Франции начнется третий этап выхода из карантина. Он предусматривает, что обычную работу восстановят образовательные учреждения – детские сады, школы, колледжи и лицеи.

По состоянию на 11 июня во Франции выявили наименьшее количество летальных случаев за весь период эпидемии коронавирусной инфекции – 28.

Правительство Франции выделит 500 млрд евро для восстановления экономики от последствий эпидемии COVID-19.

Напомним, банк Франции ухудшил прогноз состояния экономики страны во втором квартале 2020 года и по итогам года. Согласно оценкам Банка Франции, во втором квартале 2020 года экономика страны упадет на 15%, а по итогам 2020 года падение ВВП составит 10%. Ранее Банк ожидал, что по итогам года падение ВВП Франции будет находиться на уровне 6%.

Как сообщала «Хвиля», Закарпатская область последние двое суток демонстрирует рост числа заражений коронавирусной инфекцией среди местных жителей. По информации областной госадминистрации, COVID-19 подтвержден у 126 жителей Закарпатья. Это антирекорд коронавирусной статистики в регионе.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.