Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил иностранным партнерам, что пока говорить о достижении мира на Донбассе не приходится, так как Россия не делает шагов для конструктивного диалога.

Об этом он написал в своем Twitter, передает  «Хвиля»

"Вместе с партнерами Украина стремится оживить нормандский формат и достичь мира, но пока не видит никакой взаимной конструктивности с российской стороны", - написал Кулеба.

Также он напомнил, что на прошлой неделе в зоне проведения операции Объединенных сил были ранены украинские защитники.

"На этой неделе не менее 9 украинских солдат были ранены на линии фронта. К счастью, никто не погиб в бою", - акцентировал глава МИД Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в подготовке к якобы наступлению.

"Хвиля" также писала, что рабочая группа по разработке стратегии реинтеграции и деоккупации Крыма уже работает на базе Минреинтеграции Украины, но часть этого документа будет закрытой.

Глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал российскую политику на временно оккупированных частях Донбасса колониальной, заявив, что Кремль наносит непоправимый вред региону. Он отметил, что россияне занимаются истощением части территории Украины, что может сказаться на будущем страны. 

С 8 по 9 июня боевики на Донбассе более десяти раз обстреливали позиции ВСУ в том числе с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения. В результате этих действий ранения получили пять украинских военнослужащих. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram