Украина не будет переходить "красные линии" своего суверенитета и территориальной целостности, поэтому для Киева неприемлемы переговоры с террористами так называемых "ДНР" и "ЛНР", федерализация страны и другие требования России.

Об этом написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице Facebook, подводя итоги визита в Германию украинской делегации, передает «Хвиля».

"Украина не будет переходить красные линии своего суверенитета и территориальной целостности. Мы не пойдем на прямой диалог с оккупационными администрациями. Мы не пойдем на вымышленную Кремлем федерализацию. Мы не уступим в вопросе границы, выводе российских войск, расформировании оккупационных администраций", - заявил глава МИД.

Он добавил, что, занимая проактивную позицию и упорно выдвигая новые инициативы, Украина наглядно демонстрирует партнерам - Франции и Германии - свою конструктивность. Тем более очевидным становится, что проблема - не в Украине.

"Украина из года в год демонстрирует готовность идти на разумные компромиссы в вопросе особенностей местного самоуправления после возвращения временно оккупированных территорий в состав Украины, но мы никогда не пойдем ни на какие особые статусы по российскому сценарию, с правом вето на общенациональные решения и другие требования, которые подрывают наш суверенитет", - акцентировал Кулеба.

Боевики, Донбасс, война
Путинские боевики усиливают свои позиции на оккупированном Донбассе

По его мнению, важным достижением является возвращение на повестку дня переговоров вопросов о временно оккупированном Крыме, украинских политзаключенных в Крыму и России. Также он отметил, что урегулирование военного конфликта с Россией невозможно без компромиссов, «но пространство для них откроется только тогда, когда умолкнет оружие».

«Крым и Донбасс - это все украинские территории, временно оккупированные Россией в ходе агрессии. В этом плане между ними нет разницы», - подытожил глава МИД.

Также советуем вам к ознакомлению видеозапись разговора руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем, во время которого они обговорили, почему происходит путинизация Украины, а олигархи уходят в закат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Горсовет Мариуполя: есть угроза полного вымирания Азовского моря

В Украине снова подскочили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

ПФУ обратился к пенсионерам насчет выплаты пенсий за май

В Мелитополе партизаны ликвидировали российских военных высокого ранга

Показать еще