Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что в процессе возрождения нормандского формата и установления мира на Донбассе украинская сторона не видит взаимной конструктивности со стороны России.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Вместе с партнерами Украина стремится возродить нормандский формат и достичь мира, но пока не видит взаимной конструктивности с российской стороны» - написал Кулеба.

Он отменил, что на этой неделе на Донбассе, где террористы продолжают нарушать режим тишины и обстреливать украинские позиции, пострадали минимум 9 военнослужащих ВСУ.

«К счастью, никто не погиб в бою», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак выразил уверенность, что встреча в нормандском формате состоится в Берлине в 2020 году.

Также сообщалось, что постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в подготовке к якобы наступлению.

"Хвиля" также писала, что рабочая группа по разработке стратегии реинтеграции и деоккупации Крыма уже работает на базе Минреинтеграции Украины, но часть этого документа будет закрытой.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"3 слоя паразитов": Себастьянович рассказал, кого привели к власти Янукович, Порошенко и Зеленский

США объявили о выделении Украине пакета военной помощи с дальнобойными ракетами

Украинцы могут получить бесплатные продуктовые наборы: где и как

ЧВК Вагнера: деньги на крови. Хтонь торгует смертью

Показать еще