Программу деятельности правительства Украины необходимо доработать, так как ее разработали до начала пандемии коронавируса COVID-19 и в ней не учтены карантинные ограничения и экономические потери.

Об этом сказал глава страны Владимир Зеленский во время рабочего визита в Хмельницкую область, сообщается на сайте президента.

"Программа правительства была разработана, но никто не ожидал коронавируса. Поэтому он (глава Кабинета министров Денис Шмыгаль — ред.) обратился к людям и сказал: у нас коронавирус, карантинные мероприятия, и программа правительства должна была измениться из-за COVID-19. Надо ее обновить", — объяснил он.

Зеленский отметил, что Шмыгаль лично обратился к парламенту с призывом отправить программу деятельности возглавляемого им правительства на доработку.

4 июня инициативу премьер-министра поддержали 245 нардепов.

Напомним, 3 июня президент Владимир Зеленский посетил одно из кафе в Хмельницком и нарушил условия карантина, поскольку находился внутри помещения. Компанию ему составили главсанврач Виктор Ляшко и руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабинета министров Денис Шмыгаль обнародовал правительственные инициативы, которые должны помочь преодолеть последствия коронакризиса.

Также советуем вам просмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он раскритиковал представителей бизнеса, которые на встрече с президентом Владимиром Зеленским не смогли указать ему на главные проблемы, возникшие из-за коронакризиса и принятия скандальных законов.

"Каждый бубнит по поводу своей маленькой проблемы. Вместо того, чтобы скопом сформировать у президента понимание ключевых проблем".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.