Если Верховная Рада примет через несколько недель соответствующий закон, то "Укрпочта", сможет брать у украинцев деньги под проценты, переразмещая вклады граждан в других банках. Иными словами, речь идет о комиссионном доходе.

Об этом заявил глава "Укрпочты" Игорь Смелянский в интервью Лига.Бизнес, передает  «Хвиля»

Так, к примеру, компания берет под 6%, у граждан деньги, а потом (как юридическое лицо) размещает их под 10% в банк, но заключать договор украинцы будут именно с "Укрпочтой". По словам Смелянского, государственная компания не будет кредитовать людей.

Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский,изменения структуры Укрпочты,закупка газа "Укрпочтой"
Центральное отделение "Укрпочты"

"Мы будем делать все, что от нас потребует Нацбанк. Единственное исключение, о котором мы просим – требования к кассам и инкассации. Немного неадекватно делать кассу за $30 тыс. в селе, где живет 300 человек. Плюс, учитывая наши дороги, не всякая бронированная машина туда доедет", – сказал глава "Укрпочты".

Смелянский также добавил, что предложил "Укрпочту" ограничить в размещении, к примеру, списком топ-20 крупнейших банков или запретить банкам с госкапиталом отдавать деньги, дабы не провоцировать разговоры о рисках увеличения на рынке доли государства.

Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский,изменения структуры Укрпочты,закупка газа "Укрпочтой"
Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский

"Это можно прописать в нормативных документах НБУ, раз они так волнуются. И тогда деньги, которые сейчас находятся в наличных, пойдут в частные банки. Они, в свою очередь, могут выдавать этим же клиентам кредиты. То есть сокращение доли государства будет как в активах, так и в пассивах", – объяснил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Верховной Раде в первом чтении приняли законопроект об "Укрпочте", согласно которому в каждом отделении должны быть размещены банкоматы государственных банков.

 Джокер обвинил Владислава  Чечеткина из ROZETKA в мародерстве на карантине. По словам пранкера, по всей стране собирались деньги с меценатов и благотворителей на продуктовые пайки для малоимущих и пенсионеров, а после в сети подавали десятки тысяч продуктовых наборов как бесплатную помощь.

В компании "Укрпочта" создается инфраструктура, способствующая становлению организации в качестве одного из важных игроков на рынке экономики страны. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram