В Верховной Раде в первом чтении приняли законопроект об "Укрпочте", согласно которому в каждом отделении должны быть размещены банкоматы государственных банков.

Об этом рассказала нардеп, экс-замминистра экономического развития Украины Юлия Клименко в интервью Обозревателю, передает аналитический портал "Хвиля".

Предоставление "Укрпочте" некоторых функций банка даст доступ около 40% населения Украины, проживающему в сельской местности, к банковским услугам.

Фактически "Укрпочта" будет предоставлять услуги посредника между банками и гражданами.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

Как пояснила Клименко, разрабатывает это с целью того, чтобы украинцы получили возможность открыть счет не "Укрпочты", а определенного государственного банка.

Услуги "Укрпочты"
Услуги "Укрпочты"

"На данный момент примерно 40% населения не имеет банковских счетов. Соответственно, они не могут покупать в интернете, не могут заплатить за мобильный телефон и много всего прочего. "Укрпочта" физически ногами разносит пенсии в те районы и села, где нет банковской системы. Государство за это платит, Минфин за это платит, потому что на самом деле это очень дорого", – прокомментировала нардеп.

Таким образом, по ее словам, принятие закона об "Укрпочте" позволит не только привлечь огромное количество граждан к банковским услугам, но и приведет к значительной экономии Государственного бюджета.

Как ранее писала "Хвиля", Джокер обвинил Владислава  Чечеткина из ROZETKA в мародерстве на карантине. По словам пранкера, по всей стране собирались деньги с меценатов и благотворителей на продуктовые пайки для малоимущих и пенсионеров, а после в сети подавали десятки тысяч продуктовых наборов как бесплатную помощь.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал новую программу поддержки пенсионеров. Отмечается, что программа, разрабатываемая правительством, ориентирована на пенсионеров, возраст которых перевалил за 75 лет.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.