В компании "Укрпочта" создается инфраструктура, способствующая становлению организации в качестве одного из важных игроков на рынке экономики страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы "Укрпочты" Игоря Смелянского, данное порталу LIGA.net.

Глава компании "Укрпочта" Игорь Смелянский заявил, что в настоящее время идет создание инфраструктуры, которая в будущем позволит осуществлять любые поставки. Это могут быть как банковские услуги, так и электроэнергия для населения, а также многое другое. Функционер не исключает вариант, согласно которому "Укрпочта" действительно начнет заниматься продажей газа населению.

Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский,изменения структуры Укрпочты,закупка газа "Укрпочтой"
Центральное отделение "Укрпочты"

"Почему бы и нет? Мы создаем инфраструктуру, на которую можно нанизывать что угодно: банковские услуги, электроэнергию, лекарства. Особенность в том, что она будет работать там, куда никто не хочет заходить", - заявил Игорь Смелянский.

Уже сейчас компания владеет лицензией, позволяющей ей торговать газом. Глава "Укрпочты" объяснил, что в настоящее время топливо заключается исключтельно для нужд самой "Укрпочты".

"Речь идет об объемах, составляющих от трех до четырех с половиной миллионов кубометров газа ежегодно. Количество закупаемого товара зависит от погодных условий. Мы храним его в подземных хранилищах. Своевременная закупка дала нам очень хорошую цену на тот момент и гарантию, что он у нас будет. На закупках газа сэкономили двадцать миллионов гривен, - объяснил Игорь Смелянский.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении приняли законопроект об "Укрпочте". Он предусматривает возможность размещения в каждом отделении данной компании банкоматов, представляющих крупнейшие украинские финансовые учреждения. Предоставление "Укрпочте" некоторых функций банка даст доступ около сорока процентам населения Украины, проживающему в сельской местности, к банковским услугам. Утверждается, что компания "Укрпочта" сможет предоставлять услуги посредника между банками и украинскими гражданами.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Vodafone бросил вызов Киевстар и lifecell новым тарифом

Украинцам показали цены на подсолнечное масло и хлеб после введения госрегулирования

Поскольку членство в НАТО Украине не грозит, я не вижу мотива для полномасштабной российской агрессии, - Чалый

В Украине с 1 февраля вводят новые цены на пластиковые пакеты

Показать еще