1 июня возле Верховной Рады прошла акция против пересмотра языкового закона.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua, передает  «Хвиля».

У здания парламента собралось около 30 человек в связи с высказыванием спикера Дмитрия Разумкова о необходимости внести изменения в закон о языке в интервью "Главкому".

Протест под Радой

Активисты, возмущенные словами Разумкова, принесли под Раду "российские лапти". Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами "Наш язык - наше оружие", "Займитесь делом, а не языком", "Разумкова - на Ростов", "Не уважаешь язык - езжай в Ростов", "Разумков, суши лапти".

Протест под Радой

Ранее «Хвиля» сообщала, по словам Разумкова, консенсуса по данному вопросу нет даже во властной фракции «Слуга народа». Он отметил, что есть законопроекты, которые на данный момент зарегистрированы в парламенте. При этом, в ближайшие недели они не находятся на повестке дня.

Он подчеркнул, что в данном случае фракция весьма разнообразна, от слишком радикально настроенных в защиту украинского языка депутатов и тех, кто будет занимать абсолютно противоположную позицию. «Вы это сами видите. Но большая часть, мне так кажется, будет придерживаться именно центристской позиции, и в этом вопросе так же».

 Разумков также прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о необходимости «навести порядок» с языковыми квотами. По словам спикера, эта проблема действительно существует, и на сегодняшний день она не отрегулированная. К тому же в стране много людей говорят на разных. «Очень много людей у нас в стране говорят на разных языках, и интересы всех должны быть учтены».

Рекмендуем также к просмотру интервью бизнесмена и руководителя партии "УКРОП" Геннадия Корбана политологу Юрию Романенко, в котором он рассказал о своих отношениях с олигархом Игорем Коломойским и бывшим президентом Петром Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще