Введение пошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа в интересах олигарха Коломойского ударит по аграриям и рядовым потребителям.

Об этом заявил политолог Кирилл  Сазонов, передает  «Хвиля»

 «Сейчас комиссия по торговле при МЭРТ должна вынести решение по введению дополнительного акциза на импорт дизтоплива и сжиженного газа. Определенные лоббисты, которых связывают с группой «Приват», хотят импорт усложнить, сделать его дороже, чтобы поднять свои цены», - рассказал Сазонов.

Цены на газ
Цены на газ

 По его словам, повышение цен на дизтопливо ударит, прежде всего, по аграриям, которые являются основным его потребителем.

 «Это в первую очередь удар по аграриям, а на аграриев у нас сейчас вся надежда собственно по импорту. Это удар по всем рядовым потребителям, по всей логистике», - объяснил Сазонов.

 По мнению эксперта, повышать сейчас акцизы нецелесообразно, поскольку в кризис власти следует поддержать украинскую промышленность и аграриев, в частности обеспечив доступные цены на дизтопливо и сжиженный газ.

аграрии
аграрии

 Напомним, ранее директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин подчеркнул, что повышение акциза на сжиженный газ и пошлины на импортное дизельное топливо ударит, прежде всего, по наименее платежеспособным украинцам.

 По информации СМИ, Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики 22 мая отложила принятие решения по акцизам и квотам на сжиженный газ и дизельное топливо до следующего заседания.

Советуем также к просмотру интервью бизнесмена и руководителя партии "УКРОП" Геннадия Корбана с шеф-редактором сайта "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, в котором он выразил мнение, возможен ли конфликт между олигархом Игорем Коломойским и президентом Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще