Директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании "Нафтогаз" Юрий Витренко рассказал, как на Украине скажется падение цен на газ. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Юрия Витренко в Facebook. 

Юрий Витренко раскрыл взаимосвязь между удешевлением газа, а также объяснил, как этот процесс может в будущем повлиять на ситуацию в Украине, и как он связан с перспективой роста национальной экономики. 

Ціни на газ в Європі стрімко знижуються. А тариф на транзит газу, який нам сплачує Газпром, не знижується, оскільки він...

Posted by Юрій Вітренко - Yuriy Vitrenko on Wednesday, 22 April 2020

"Цены на газ в Европе стремительно снижаются. А тариф на транзит газа, который нам выплачивает "Газпром", не снижается, поскольку он является зафиксированным в новом контракте. Это означает, что прибыль Украины растет - так уменьшаются затраты на топливный газ для транзита, но доходы при этом не меняются", - отметил Юрий Витренко. 

Падение цен на нефть,Юрий Витренко,Нафтогаз,Газпром,транзита газа,прибыль для Украины
Юрий Витренко

Экономист отметил, что в сложившихся условиях существенно снизилась прибыль российской компании "Газпром". Это произошло по причине падения доходов от продажи газа при том, что расходы на транзит голубого топлива остаются на прежнем уровне. Следовательно, газовая отрасль РФ недополучает прибыль при том, что тратит значительные средства на обеспечение работы инфраструктуры. 

"Кстати, в предыдущем контракте часть тарифа была привязана к цене газа, и поэтому тариф падал со снижением цены на газ. Так что, по крайней мере пока, условия нового контракта, о которых наша команда договорились с "Газпромом", являются выгодными для Украины и с этой точки зрения", - резюмировал Юрий Витренко. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что из-за падения цен на нефть в Украине может быть снижена стоимость бензина на автозаправочных станциях. Эксперты уверены в том, что падение цен начнется в мае 2020 года, поскольку АЗС с запозданием отреагируют на падение стоимости нефти. Вполне вероятно, что уже к середине следующего месяца литр бензина на украинских АЗС будут продавать по цене в 17-18 гривен. Задержка в снижении цены на топливо связана с тем, что импортеры еще не распродали топливо, контракт на сбыт которого был подписан до падения цен на нефть. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Под Киевом выпал летний снег: видео

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram