Эксперт рынка Александр Кримов заявил, что цены на бензин начнут падать в мае.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии 24 канал.

По его словам, 20 апреля рекордное падение цен на нефть уже вызвало падение основных валют в Украине, эксперты прогнозируют падение цен на нефтепродукты. Но АЗС отреагирую на изменение цены нефти через 1-2 месяца. Так, в этом месяце существенного снижения цен ожидать не стоит.

«Мы прогнозируем, что в течение месяца цены опустятся до уровня где-то 17-18 гривен за литр дизеля и бензина», – отметил Киримов.

При этом он подчеркнул, что такая задержка связана с тем, что импортеры топлива в Украине имеют законтрактованные объемы по цене дней назад или месяц назад и они должны сначала продать дороже объем топлива.

«Сейчас те нефтепродукты, которые потребляет Украина и в целом мир – это отложенное производство, то есть то, что было произведено 1-2 месяца назад. Оно хранилось на складах, в резервуарах кораблей или других транспортных средствах. И вот оно доезжает до той же Украины, где-то здесь перегружается через нефтебазы и попадает на заправочные станции», – говорит эксперт.

Вдобавок к этому, он заявил, что ситуации, когда почти за бесценок будут продавать нефтепродукты,  не будет».

К тому же, если цены на бензин опустятся, к этому привыкать не стоит. Страны ОПЕК + договорились о снижении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Это составляет примерно 10% суточного потребления по миру. Таким образом, если страны будут придерживаться этих ограничений, через некоторое время (2-3 месяца), спрос и предложения выровняются, а цены на нефть развернутся и начнут расти.

Ранее «Хвиля» писала, цена июньских фьючерсов на нефть WTI упала ниже отметки в $7 за баррель.

Так, стоимость данных контрактов в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) во вторник опустилась до $6,5 за баррель, что практически на 70% ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Тем временем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что обвал цен на нефть WTI 20 апреля 2020 г. объясняется спекулятивными действиями, и этому не нужно придавать апокалиптическую окраску.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.